Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

11:31 da manhã

Mousse de abacate

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Esta é a minha contribuição para o rei da quinzena colher de tacho

2 abacates maduros

sumo de 1/2 limão

1 cebolinha picada

2 colheres sopa de vinho do porto

1 dl de natas

sal, pimenta,

camarões descascados

Lave e corte ao meio os abacates. Tire-lhes os caroços e escave a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma colher.

Regue a polpa com o sumo de limão, junte a cebolinha. Passe pela varinha magica até ficar um puré fino. Junte ao puré o vinho e as natas previamente batidas. Tempere de sal e pimenta. Leve ao frigorifico durante 1 hora.

Divida a mousse pelas cascas dos abacates, decore com os camarões.

2:42 da tarde

Frango á minha moda

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Mais uma refeição bem simples, para o dia-a-dia.



frango cortado em pedaços


1 cebola grande


3 dentes de alho


1 pimento


folha de louro


3 tomates médios


cogumelos laminados


óleo


sal e pimenta


Salsa picada




Num tacho coloque um pouco de óleo e aloure os pedaços de frango, quando estiverem com uma corzinha junte as cebolas cortadas as rodelas, os alhos socados, os tomates sem peles e cortados em pedaços, tempere de sal, pimenta e folha de louro e deixe estufar, quando o frango estiver macio junte os pimentos cortados em tiras e os cogumelos, deixe apurar mais um pouco, polvilhe com salsa picada e sirva.




2:37 da tarde

Muffins de framboesa

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Mais uma receitinha preparada pela filhota.

120 g de manteiga
1 xicara cha de açucar
2 ovos
1 xicara de framboesas
1/2 xicara de cha de leite
1 pitada de sal
2 xicaras de cha de farinha com fermento

Na batedeira bata a manteiga com o açucar, em seguida adicione os ovos, depois o leite, bata bem.
Misture a farinha e a pitada de sal e por fim envolva as framboesas.
Coloque a massa em forminhas. Leve ao forno a 180º.
6:21 da tarde

Lulas recheadas com espinafres

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Bem diferentes, mas muito gostosas.

1 kg de lulas grandes


1 colher sopa de azeite


1colher sobremesa manteiga


300g de alho francês


2 dentes de alho esmagados


150 g de espinafres


50 g de miolo de nozes picadas


sal e pimenta


1 ovo batido




Molho:


1 pimento


1 colher sopa de manteiga


2 dentes alho


2 tomates


1 colher cha de açucar




Acompanhamento:


Batatas cozidas




Amanhe as lulas, separando-lhe os tentaculos.


Numa frigideira aqueça o zeite e a manteiga, junte o alho francês, lavado e cortado as rodelas. Junte os alhos, os tentaculos e os espinafres arranjados.Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre.


Retire do lume, junte as nozes, tempere de sal e pimenta e adicione o ovo, mexendo energicamente.


Recheie as lulas com este preparado. Feche-as com um palito, unte-as com azeite e leve-as a cozinhar em forno quente, cobertas com papel de aluminio.


Prepare o molho:


Aqueça a manteiga e junte os alhos, o pimento e o tomate, limpos e picados, junte também o açucar. Cozinhe mexendo de vez em quando, até obter uma polpa expessa e reserve.


Quando as lulas estiverem cozidas, retire-as e junte o suco da cozedura ao molho que preparou.


Leve o molho novamente ao lume e ferva por 2 minutos.


Regue as lulas com o molho e acompanhe com batatas cozidas.






6:11 da tarde

Lulas no forno

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Mais uma maneira bem gostosa de preparar lulas, apenas temos de ter o cuidado de não passar do ponto, senão ficam borrachudas, demora mais ou menos 15 a 20 minutos no forno a 200 º
1 kg de lulas
1 cebola grande
azeite
alho
2 tomates
sal, pimenta
folha de louro
ramo de salsa
batatas




Amanhe as lulas.


Coza as batatas e corte-as as rodelas.


Num tabuleiro de forno, coloque uma cama de cebolas em rodelas, alho picado, tomate cortado em cubos, as lulas, as batatas cozidas, tempere com sal e pimenta, folha de louro, salsa e regue com um pouco de azeite e leve ao forno a assar até as lulas ficarem tenras.


1:39 da tarde

Corrente de amizade

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Fui convidada pelos blogs fiel ao tacho, comidinhas da miss, migas com gindungo , a participar na corrente da amizade dos blogs.
O objectivo é a pessoa escolhida indique mais dez com o objectivo de agradecer a gentileza que tiveram de compartilhar connosco as suas artes, pensamentos e um pouquinho da sua vida.
Depois de escolhidas as participantes devemos fazer uma visitinha ao blog de cada uma e deixar um comentário avisando da corrente... ^



È dificil mais aqui vai...































9:13 da tarde

Lulas à americana

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1 Kg de lulas
3 colheres sopa de azeite
1 cebola
1 colher sopa de farinha
1 kg de tomates maduros
2 dentes de alho
1,5 dl de vinho branco
sal, pimenta e piripiri
salsa picada


Arrange as lulas, lave-as bem, e corte-as em argolas.
Num tacho aqueça o azeite e introduza as lulas, deixe alourar, junte a cebola picada finamente e deixe cozer. Polvilhe com a farinha, mexa para envolver e adicione o tomate sem pele e sem sementes reduzido a puré.
Junte aindaos alhos esmagados e o vinho branco. Tempere com sal, pimenta e piripiri.
Tape o tacho e deixe ferver suavemente até as lulas estarem macias.
Polvilhe com salsa picada e sirva acompanhado de arroz branco.
9:01 da tarde

Gaspacho

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Que tal uma sopa bem fresquinha para estes dias de calor?

2 cebolas médias
1 pepino
1 pimento verde
10 tomates pequenos
1 dente de alho
1 litro de agua fria
2 colheres sopa de azeite
2 colheres sopa de vinagre de vinho
sal, pimenta,oregãos
quadrinhos de pão frito

Descasque e pique a cebola.
Retire a pele ao pepino e as sementes ao pimento e corte-os em quadradinhos.
Pele e corte o tomate em cubinhos.
Reduza a puré metade do tomate, metade da cebola, metade do pepino, metade do pimento, dente de alho. Junte a àgua fria , o azeite , vinagre e tempere com sal, pimenta e oregãos.Por fim adicione os restantes legumes cortados.

Sirva bem frio, acompanhado por quadradinhos de pão frito.
3:01 da tarde

muffins de fiambre

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Estes muffins foram confecionados pela filhota, são optimos para o lanche.

200 g de farinha
1 colher cha de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
10 colheres sopa de leite
50 g de manteiga amolecida
100 g de fiambre cortado em tirinhas
salsa picada

Misturar a farinha com o fermento e o sal.
Bater os ovos ligeiramente, juntar o leite, a manteiga, o fiambre e a salsa, misturar bem e juntar á farinha, mexendo com a vara de arames, para desfazer qualquer grumo.
Colocar a massa nas forminhas previamente untadas e polvilhadas com farinha, levar ao forno a 180º por cerca de 40 minutos.
4:53 da tarde

Bolo de maça e abobora

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Quase não ia a tempo para fotografar, este foi devorado num instante.Mais um bolo simples para o lanche ou p/ acompanhar um cafézinho.

3 maças
4 ovos
2 xicaras de abobora partida em pedacinhos
1 e 1/2 xicara de chá de açucar
1/2 xicará de óleo
2 e1/2 xicara chá de farinha trigo
2 colheres sopa de chocolate em pó
1 colher sopa fermento em pó

Lave as maças e retire a casca (reserve-as). Corte as maças em cubos .
No copo do liquidificador coloque o óleo, os ovos, as cascas da maça, a abobora e o açucar. Bata até ficar creme.
Noutro recipiente coloque a farinha e o fermento peneirados, o chocolate e as maças picadas. Misture. Acrescente o creme do liquidificador. Mexa para se agregarem.
Coloque em forma untada e polvilhada. Leve a assar em forno pré-aquecido a 180º .
4:45 da tarde

Salada de cotovelos com delicias do mar

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Minhas saladinhas de verão, frescas, faceis de confecionar, óptimas para dias de preguiça.

massa cotovelos cozida
milho verde
delicias do mar desfiadas
1 lata cogumelos
cenoura ralada
azeite
vinagre tinto
cebola picadinha, sal
salsa picada.

Faça o molho com o azeite vinagre, cebola picadinha, e salsa picada, e sal a gosto, misture bem.
Misture os restantes ingredientes e tempere com o molho.
Está pronto.
4:05 da tarde

Bolo de crepes c/ mousse de ananas

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Um bolo diferente, bem fresquinho para estes dias de verão.
Se possivel faça os crepes numa frigideira com o tamanho da forma de aro, fica mais bonito, eu fiz numa frigideira pequena então para cobrir a forma tive que os sobrepor, o que não deu um efeito tão bonito.


Crepes:

100 g de farinha

15 g de açucar

50 g de margarina

3 ovos + 2 gemas

2 dl de leite.


Numa tigela coloque a farinha, o açucar, e misture. Adicione a manteiga amolecida, os ovos e as gemas, mexa bem e junte o leite, misture bem com a vara de arames para que não fique grumos.

Deixe repousar por cerca de 15 minutos.

Unte uma frigideira com um pouquinho de óleo e leve-a a aquecer em lume brando. Quando estiver quente distribua uma concha de massa e frite de ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa.


Mousse de ananás:

6 folhas gelatina

3 dl de leite

3 ovos

100 g de açucar

1 lata de ananas

2 dl de natas

4 colheres sopa de açucar


Demolhe as folhas de gelatina em água fria.

Leve o leite ao lume até ferver.

Bata as gemas com o açucar, até obter um creme homogéneo. Junte o leite quente, em fio, mexendo sempre e leve a cozer, em banho-maria. Deixe no lume até ficar ligeiramente expesso, mexendo sempre. Junte o ananas picado, reserve 4 rodelas para a decoração, e retire do calor.Adicione as folhas de gelatina bem escorridas, e mexa até se dissolverem. Resereve até arrefecer.

Batas as claras em castelo. Bata as natas aé ficarem firmes e envolva as claras.

Depois do creme de gemas estar frio envolva o preparado de natas.


Numa forma de fundo amovivel, faça camadas alternadas de crepes e creme, termionando com uma de crepes.
reserve no congelador até solidificar (mais ou menos 2 horas)
Entretanto, numa frigideira coloque as rodelas de ananas que reservou e as 4 colheres de açucar, leve a lume brando até formar um caramelo claro.
Desenforme o semifrio e decore-o com o ananas caramelizado.
Decore a gosto.



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