Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Pudim de leite á moda antiga


Pudim de leite á moda antiga por Baú da Conceição

Este é o pudim preferido cá em casa, muito simples, muito cremoso, cozido á moda antiga em banho-maria  no bico do fogão pelo tempo que ele quiser, sim ele é pretensioso e tanto pode levar 60 minutos como mais, o ideal é espetar um palito para verificar a cozedura ao fim de uma hora, se sair limpo está cozido, senão deixe-o por mais algum tempo.

12 gemas
12 colheres de açúcar (se quiser mais doce, junte mais 2 a 3 colheres)
1 cálice de cálice de vinho do porto
raspa de laranja
1 colher bem cheia de maisena
0,5 l de leite

Bater as gemas com o açúcar, adicionar o vinho do porto, a raspa de laranja, a maisena dissolvida num pouco de leite e por fim o restante leite.

Coar este liquido para a forma de pudim previamente caramelizada e levar a cozer em banho-maria em lume brando.

O caramelo para este pudim faço-o da seguinte forma:

Coloco açúcar (1 chavena ) numa frigideira alta e pesada com 1 colher sopa de água e levo ao lume até que o açúcar derreta e forme uma calda dourada, nesta altura junto 1 cálice de vinho do porto, deixo levantar novamente fervura até que o açúcar volte a derreter e ficar uma calda grossa e dourada. Coloco de imediato no fundo da forma e com cuidado para não me queimar vou rodando a forma de modo a ficar com o fundo e parte dos lados coberta com o caramelo.

7 comentários:

  1. Está lindo esse pudim, e deve ser uma maravilha de delícia.

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  2. Que rico pudim amiga muito bom á maneira antiga delicia,bjokinhasss

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  3. Tuuuuuuuuuuuuuuuudo de bom :)
    Lembra infância.
    Beijocas!

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  4. Que belo pudim deve ser delicioso! O que mata aí são mesmo as quantidades de gemas, mas antigamente era assim mesmo. Por mim eu não faço pudins com tantos ovos devido ao colesterol, mas posso provar se assim tiver oportunidade!

    Beijinhos e parabens ficou delicioso

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  5. Um rico pudim, sem dúvida!
    Com uma cor bem apetitosa =)

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  6. que pudim tao bom. e uam das osbremsas que mais fazemos ca em casa.
    beijinhos

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