Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Pudim de capuchino na panela de pressão


Vai uma fatia?

Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão, uma delicia para os dias de preguiça, deixo aqui a minha versão que foi inspirada nesta da Amiga Teresa.

1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma do leite condensado) de leite
3 ovos
2 colheres sopa de cacau
1 colher sopa de café instantaneo

Bater no liquidificador e colocar em forma barrada com caramelo.

Na panela de pressão colocar, 0,5l de água, colocar a forma (eu tapei a forma de pudim com a tampa, mas já experimentei sem tampa e fica igual) a água não deve ultrapassar metade da forma. Fechar a panela de pressão. Depois de apitar conte 10 minutos e apague. Retire a pressão. Desenforme depois de frio.

Esta calda de caramelo fiz  desta forma:

1 xicara de açucar
1/2 xicara de água quente
e duas colheres sopa de cacau.

Dissolvi o cacau na água quente.
Numa frigideira funda coloquei o açucar, deixei caramelizar levemente, em seguida juntei a água com o cacau, cuidado que espirra, por isso todo o cuidado é pouco, deixar o açucar dissolver e engrossar. Apague e deixe arrefecer um pouco, com esta calda barre levemente a forma onde vai fazer o pudim, reserve o restante para colocar por cima ao servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

My Instagram