Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

12:24 da tarde
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10:47 da manhã

tarte chuchu, beringela e carne

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Mais uma tarte salgada, desta vez foi o frigorifico que ditou o recheio. Tinha apenas um bife que tinha sobrado de uma refeição anterior, um chuchu, uma beringela, azeitonas, cenoura, o suficiente para esta tarte.




Descongelei a massa folhada, estiquei-a e forrei a tarteira.

Descasquei o chuchu, cortei-o em fatias e cozi-o em água temperada de sal até ficar al-dente.

O Bife grelhei-o e cortei e tirinhas finas, cortei a beringelas em cubinhos pequenos, a cenoura ralei-a , cortei as azeitonas em rodelinhas.
Misturei todos os legumes e bife por cima da massa.
Bati um pacote de natas, 2 dl de leite, 2 ovos, temperei com sal e noz-moscada e coloquei por cima do recheio. Foi assar em forno a 200º até ficar levemente dourado.
4:41 da tarde

Pavê de leite condensado

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Uma sobremesa simples, inspirada na teleculinária Gold de Outubro, quando comprei a revista esta receita ficou nos olhinhos da filhota, que não descançou enquanto não a fizemos, a verdade é que tivemos que alterar um pouquinho a receita por falta dos ingredientes pedidos, mesmo assim resultou muito bem. A receita abaixo está conforme fizemos.

1 lata de leite condensado

4 dl de leite

3 gemas

1 casca de limão

bolacha maria

2 dl de natas

2 colheres açucar

200g de chocolate em barra

1 colher sopa de maisena



Misture ambos os leites num tachinho, coloque a casca de limão e leve ao lume até ferver.

Bata as gemas com a farinha maisena. Retire o leite do lume e vá juntando as gemas em fio, mexendo sempre, leve novamente ao lume até engrossar.

Retire a casca de limão e coloque o creme numa taça. Por cima deste coloque as bolachas.

Derreta o chocolate no micro-ondas, ou em banho-maria, e deixe amornar.

Bata as natas em chantily com o açucar e envolva cuidadosamente no chocolate.

Coloque este creme por cima da bolacha. Decore a gosto. Sirva bem fresco.
4:35 da tarde

tarte de frango, com legumes

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Meus dias de pic-nic chegaram, não é pic-nic, pic-nic com direito a relva, ar livre, arvores, mas é com direito a comidas pré-preparadas que possam ser servidas frias, tem que ser nutritivas e que possam substituir na perfeição uma refeição normal, é aqui que as tartes são um aliado, podemos juntar um pouquinho de tudo, dar um colorido bem gostoso, são boas quentes ou frias, e o mais importante é que a minha filha adora, e nunca resmunga dos legumes que nelas encontra.

massa folhada
frango (assado ou cozido)desfiado
1 corguette
1cenoura
1lata de cogumelos
Azeitonas
1 pacote de natas
2 ovos
2 dl de leite
sal, noz-moscada e ervas a gosto (salsa, tomilho, mangericão)


Estender a massa folhada e forrar uma tarteira


Cobrir a massa com o frango desfiado, os cogumelos, a corguette cortada em cubinhos, a cenoura ralada e as azeitonas fatiadas.


Bater as natas, com o leite, os ovos e o tempero. Colocar este creme sobre o frango e legumes e levar ao forno a assar.
2:00 da tarde

asas de peru assadas

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Eu prefiro a coxa de peru, acho menos seca, mas tinha em casa umas asitas, e tinha que as usar.

asas de peru
sal, pimentão doce, canela
alho, alecrim, folha de louro, piri-piri
1 cálice de vinho do porto
1 dl de azeite
batatas

Temperei as asas de peru com sal, num pilãozinho, coloquei mais um pouco de sal, o alho, pimentão, canela, louro, piri-piri, alecrim, e esmaguei tudo juntei o vinho do porto e o azeite, e bati um pouco até ficar um molho cremosinho, barrei as asas com este molho e deixei marinar cerca de 2 horas.
Levei a assar em cama de cebola, juntamente com o molho da marinada. Descasquei as batatinhas dei um golpe, e depois de bem lavadas foram fazer companhia as asas, foram envolvidas no molho o que lhes deu um toque super apetitoso
10:08 da manhã

arroz de nabiças e feijão com carapau frito

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Antes de sair de casa tirei uns carapaus grandes do congelador, pensei em assa-los no forno, mas cheguei muito tarde e tinha que pensar em algo mais rápido, então saiu este arrozinho que acompanhou os carapaus fritos.
Refoguei uma cebola e um dente de alho num pouco de azeite, só até a cebola estalar, juntei um pouco de vinho branco, uma colher de polpa de tomate, (1 chávena) arroz, dei uma misturada, juntei as nabiças previamente lavadas e arranjadas, o feijão que já estava cozido, temperei com sal, e juntei (3 chávenas de água fervente) e deixei cozer, até ficar ao meus gosto.
10:22 da manhã

Chuchu gratinado

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Esta receita eu vi no Blog Casa de Farinha, eu adaptei as minhas necessidades, posso dizer que minha filhota ficou a adorar chuchus.

2 chuchus

1 pacote de natas

2 ovos

1 xicara de chá de leite

fiambre

150 g de mussarela ralada

1 colher sobremesa amido milho

sal , noz moscada


Cozer os chuchus previamente descascados e cortados em fatias em água temperada com sal, até ficaram al dente.

No copo liquidificador coloque o leite, as natas, ovos sal, noz moscada, amido de milho e 50 g de mussarela ralada, bater e reservar.

Num refractário intercale camadas de chuchus, fiambre cortado em tirinha e a restante mussarela.

Por cima despeje o creme do liquidificador, polvilhe com mais queijo e leve ao forno a gratinar.




10:20 da manhã

pudim de pão II

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1/2 l de leite
2 pães duros
6 ovos
1 colher café de canela em pó
caramelo
Comecei por preparar o caramelo, na forma de pudim coloquei uma xícara de açúcar e levei ao lume brando, quando o açúcar começou a ficar dourado ir abanando a forma de forma a que caramele por igual, juntei meio cálice de vinho do porto e voltou ao lume para ser dissolvido pelo caramelo. Retirei e fui rodando a forma para que o caramelo fosse barrando dos lados. Deixei arrefecer.
Aqueci o leite, e nele coloquei os pães cortados em pedaços pequenos. Deixei que amolecem e passei a varinha para desfazer todos os pedacinhos.
Á parte bater 2 ovos e 4 gemas com o açúcar e a canela, juntar ao preparado de leite, envolver bem e colocar na forma caramelada.
Levar ao forno em banho-maria por cerca de 45 minutos .
Desenformar depois de bem frio.
3:37 da tarde

Muffins courgette e carne cozida

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A receita eu tinha visto aqui no BLog da Letricia já há algum tempo, só agora pus a mão na massa, na realidade alterei os ingredientes em função do que tinha em casa, assim aproveitei um bocadinho de carne cozida, metade de uma courgette, que andavam pelo frigorífico á procura de um destino, porque nesta casa nada se estraga tudo se transforma.
180g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
1 dl de leite
120g de queijo ralado (usei mozarela)
carne cozida cortada em pedacinhos pequenos(+ ou - 100g )
rodelas de chouriço de colorau cortadas em pedacinhos pequenos
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1/2 de courgette ralada
1batata pequena descascada e ralada
Salsinha picada a gosto (não tinha usei mangericão)
Sal e pimenta moída na hora
Aqueça o forno a 180°C e prepare 12 forminhas de muffins untando-as e salpicando-as com farinha (usei formas de silicone, por isso omiti esta parte).
Numa panela, refogue a carne e o chouriço em 1 fio de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar um tempo. Quando eles estiverem macios, acrescente a courgette e a batata raladas. Refogue mais uns minutinhos, acerte o tempero com sal e pimenta, desligue o lume e deixe esfriar.
Numa tigela pequena, misture o leite, os ovos e a salsinha. Reserve.
Em outra maior, peneire a farinha e o fermento, adicione o queijo e misture bem.
Em seguida, acrescente o refogado de legumes e carne. Mais uma misturada.
Por fim, adicione os ingredientes líquidos batidos e misture delicadamente, só para incorporá-los.
Encha 2/3 das forminhas com essa mistura e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradinhos.
Se quiser, salpique um pouquinho de parmesão ralado sobre os bolinhos antes de levá-los ao forno (não salpiquei).
3:23 da tarde

frango assado

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Pois é tenho chegado muito tarde a casa, o jeito é deixar tudo prontinho e quando o M. chega a casa é só ligar o forno, assim eu chego e sento á mesa.

Num refractário colocar o frango, previamente limpo e cortado em pedaços, temperar com sal, pimentão, alho socado,piri-piri, rodelas de cebola, tomilho, 1 dl de vinho branco, regar com azeite e reservar no frigorífico.
Na hora de assar colocar batatinhas previamente descascadas e lavadas, em volta do frango, envolve-las bem no tempero e levar a assar.


11:26 da manhã

Arroz de bacalhau á minha moda

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Este arroz fiz para aproveitar uma postinha de bacalhau que andava sozinha no meu frigorifico.

Ficou muito gostoso, malandrinho como eu gosto.


Num tachinho coloquei um pouco de azeite, cebola e alho picado, cenoura em pequenos cubos, levei ao lume até a cebola murchar, juntei o bacalhau demolhado e desfiado, deixei refogar um pouco, juntei repolho cortado em juliana, deixei murchar, juntei o arroz (1 xicara), 1 colher de sopa de pó de sopa de marisco, água suficente para o arroz ficar malandrinho (3 xicaras), rectifiquei os temperos e deixei cozer o arroz.



11:03 da manhã

Requinte de chocolate

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Esta foi a receita que a Guida me enviou para participar no desafio de Chocolate do Blog Mãos na Massa, quem preparou foi a filhota que adorou......








Requinte de Chocolate


150g de manteiga
200g de chocolate em barra
6 ovos
200g de açúcar (de preferência mascavado)
1 colher de chá de farinha
Manteiga e farinha para untar a forma

Derreter a manteiga com o chocolate em banho-maria. Misturar as 6 gemas com o açúcar. Juntar o chocolate às gemas e adicionar a colher de chá de farinha. Envolver as claras em castelo no restante preparado. Untar uma forma com manteiga e farinha e levar metade da massa ao forno durante 10 minutos e a outra metade colocar no frigorífico.
Quando o bolo estiver frio desenformar e colocar a mousse fria por cima.


Salpiquei com alguns pinhões para decorar.


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