Receitas culinárias simples,saborosas, de rápida preparação, testadas por mim.

Pavlova de morangos


Pavlova de morangos
Aqui fica uma sobremesa de fazer crescer água na boca, fácil de confecionar, óptima para aproveitar claras.
Uma delicia ...

4 claras á temperatura ambiente
225 g de açúcar
1 colher chá de amido de milho
1/2colher chá de vinagre
2 dl de natas
morangos

Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes, nessa altura junte metade do açúcar, bata lentamente e adicione o restante até ficarem acetinadas, junte o vinagre e o amido de milho, envolva bem.
Cubra um tabuleiro de forno com papel vegetal, com uma colher deite as claras no centro de forma a ficar um circulo, alise em volta com as costas da colher.
Leve ao forno aquecido a 200º por cinco minutos e depois reduza para 160º e deixe ficar por cerca de 1hora, até que a parte de fora fique seca e estaladiça e levemente dourado.
Retire do forno, deixe arrefecer, retire do papel vegetal com ajuda de uma espátula e coloque no prato de servir.
Bata as natas com duas colheres de açúcar, até ficarem bem cremosas. Decore com os morangos.
Na altura de servir triture alguns morangos com um pouco de açúcar  e coloque por cima.



11 comentários:

  1. FICOU BEM AO MEU GOSTO..BEM GULOSO.
    BJS

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  2. Adoro tudo que seja merengue mas o meu forno não me ajuda nessa empreitada. A tua pavlova ficou linda!

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  3. é uma coisa que não consigo fazer mesmo ka nerbosssssssssssssssssssss,a tua ficou linda bjokinhass

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  4. E ficou com óptimo aspecto!!!

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  5. Conceição....

    Amiga assim tu mata a velha aqui... aff que espatáculo!!!
    Linda, divina e maravilhosa!!!
    Parabéns amada.
    Bjussssssssssssssss
    Márnia Einsfeldt

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  6. Olá! Está linda a Pavlova! Este fim-de-semana tb vou fazer... Espero que me calhe bem.
    O que fizeste depois com as gemas? algum bolo?
    beijinhos, claudia

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  7. Amigas, muito obrigado pelos comentários.
    Claudia, quando a fiz já foi com a ideia de aproveitar claras que me tinham sobrado de outra sobremesa.

    Beijinhos a todas.

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  8. ok. Obrigada por responderes. :)
    Sou uma fã do teu blog.
    bjs, claudia

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  9. Com este aspecto só pode ser uma delicia, já levo a receita Conceição, bjs.

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  10. concordo, a está linda.
    Já agora poso dar umas dicas. Por vezes a minha não sai muito bem, parto, ou melhor acabo de partir, e coloco numa taça e misturo as nata e os morangos. Também fica otima. Quem não consegue fazer merengue, pode comprar suspiros e fazer tb na taça. quanto às gemas, pode-se sempre fazer uma espécie de ovos moles e cobrir a Pavlova.
    Bom apetite.
    Critina

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