Receitas culinárias simples, de rápida preparação, testadas por mim.

terça-feira, março 04, 2008

borrego assado no forno


Que tal um borreguito assado, bem tostadinho?


Retirar o excesso de gorduras, colocar em vazilha com agua, sal, rodelas de limão, folhas de louro, dentes de alho socados. Deixar durante a noite nessa agua.

No dia escorrer a carne e temperar com uma mistura de azeite, alhos esmagados,1 dl de vinho tinto, salsa picada, louro, folhas de hortela também picada, piri-piri, sal.

Repousar por cerca de 2 horas para tomar o gosto e levar a assar até ficar bem tostadinho.

Para acompanhar batatinhas assadas juntamente com o cordeiro, arroz preparado com caldo que o bichinho vai largando durante a assadura, e ervilhinhas salteadas.

3 comentários:

  1. Nunca fiz borrego, pareçe saboroso!

    ResponderEliminar
  2. Lá bom aspecto tem ele...mas eu que não gosto de borrego...é pena!

    ResponderEliminar
  3. É um prato indispensável na Páscoa.
    Gostamos bastante cá em casa
    boa Páscoa

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...